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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Dolcini di Frolla all’Arancia con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Dolci Siciliani e No"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 60 g

Per la frolla

  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • un pizzico di sale
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di arachide
  • un uovo
  • un tuorlo
  • un po’ di scorza di limone ( zeste ) non trattato grattugiato
  • un cucchiaino colmo di lievito per dolci sciolto in mezzo bicchiere di succo d’arancia.


Per guarnire

  • q.b. di bagna al rum 

Glassa all’arancia:

  •  il succo di mezza arancia 
  • 100 gr di zucchero a velo

Glassa al cacao:

  • cioccolato liquido mezzo bicchiere
  • 100 g di zucchero a velo


Per decorare

  • q.b. di palline di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastare a mano gli ingredienti, fare una palla, coprire con pellicola e mettere in frigo per più di tre ore.

2. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto, staccare piccole porzioni e con esse formare delle sfere ed inserirle nei pirottini.

3. Prima d’infornarli metterli un pò in frigo.

4. Nel frattempo preriscaldare il forno a 180° in modalità statica e mettere sul fondo una piccola ciotola con dell'acqua.

5. Infornare e cuocere fino a doratura.

6. Una volta cotti, bagnare i biscotti con rum allungato con acqua (se vanno a dei bambini sostituire con latte o acqua e zucchero ) e guarnire con glassa all’arancia e glassa al cioccolato.

7. Decorare la superficie dei biscotti con delle palline di zucchero ( diavolina ).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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