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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Dolci Spirali con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Profumo di Domenica"

 

INGREDIENTI

Per 12 spirali

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 7250
  • 250 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 bicchiere di latte


Per il ripieno


  • q.b. di marmellata a scelta o crema di nocciole


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola capiente mescolate le due farine e lo zucchero. In un angolino mettete il sale. Fate un incavo al centro e versatevi il lievito che avrete fatto sciogliere in mezzo bicchiere di latte tiepido e un pizzico di zucchero.

2. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare per una ventina di minuti. Sulla superficie si formerà una schiumetta.

3. Nel frattempo fate sciogliere il burro a fuoco dolce, poi lasciate raffreddare.

4. In una ciotola mettete le uova e sbattetele assieme al burro sciolto.

5. A questo punto potrete iniziare ad impastare, unendo poco alla volta il composto di burro e uova alle farine. Se necessario aggiungete anche del latte tiepido. Lavorate bene l’impasto usando il dorso della mano, fino a quando avrà una consistenza elastica e un aspetto lucido.

6. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciate lievitare almeno un’ora, fino a quando l’impasto avrà raddoppiato di volume.

7. Una volta lievitato, riprendete l’impasto e lavoratelo qualche minuto sulla spianatoia e dividetelo a metà.

8. Stendete le parti in due rettangoli di altezza di mezzo centimetro e cospargetele di marmellata a vostra scelta o con crema alle nocciole.

9. Tagliate delle strisce alte circa 5 centimetri e arrotolatele formando dei cilindri.

10. Imburrate dei pirottini da muffin o una teglia da muffin e disponetevi le spirali.

11. Coprite nuovamente con la pellicola (o con un canovaccio) e lasciate lievitare per una mezz’ora.

12. Scaldate il forno a 180° e infornate per 25/30 minuti o comunque finché avranno un bel colore dorato e sentirete nell’aria quel buon profumo di pane che tutti amano.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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