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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Dolcetti al Cacao con Petra 0202 Maiorca e Ganache al Cioccolato

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI


Per circa 15 porzioni da 60 g

  • 150 g di burro salato morbido
  • 120 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero a velo
  • buccia grattugiata di ¼ di limone
  • 30 g di cacao amaro
  • 5 g di lievito in polvere
  • 175 di farina Petra 0202 Maiorca o Petra 5
  • 150 g di cioccolato al 66%
 
Per la ganache

  • 115 g di panna fresca
  • 125 g di cioccolato al 66%
  • 30 g di burro morbido

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Tritate il cioccolato con il coltello in modo da ottenere delle gocce, tenete da parte.

2. Lavorate molto il burro con i 2 zuccheri e la buccia di limone, inserite in una volta sola la farina con il cacao e il lievito setacciati insieme. Lavorate con le mani ma una volta ben omogeneo non andate oltre. Aggiungete il cioccolato fin solo a distribuirlo uniformemente.

3. Dividete in 2 l'impasto e formate due salamini di 2-3 centimetri di diametro che avvolgerete ben serrati nella pellicola, a mo’ di caramelle lunghe. Conservate in frigorifero per qualche ora.

4. Prendete i due salamini e tagliateli a fette da 1 centimetro e mezzo, stando molto attenti ad affondate lentamente il coltello e mettendo due dita davanti al taglio precedente, in modo da non disfarli troppo e tagliare bene i pezzetti di cioccolato che faranno resistenza.

5. Sistemate i dischetti ben distanziati su 2 teglie con carta da forno, ridate forma tondeggiante compattandoli e rimettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

6. Riscaldate il forno ventilato a 170 °C e cuocete per 8 minuti, non di più.

7. Per la ganache portate a bollore la panna e versatela in 3-4 volte sul cioccolato girando bene, infine inserite il burro.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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