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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Dolce Fantasia di Frutta con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alice Monte per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo a cerniera tondo di diam. 28 cm
(si otterranno circa 12 porzioni da 125 g)

Per la pasta frolla

  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di latte
  • 400 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale


Per la crema pasticcera

  • 150 g  di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 80 g di farina Petra 7250
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • Buccia grattugiata di 1 limone


Per decorare

  • q.b. di banane, fragole, kiwi, pesche, more e melone
  • q.b. di gelatina alimentare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Tagliare a pezzetti il burro e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema.

2. Rompere le uova e aggiungere il latte a temperatura ambiente, il lievito, la vanillina e il sale e continuare a mescolare. Incorporare, infine, la farina Petra 5 mescolando con l’ausilio di una frusta per evitare la formazione di grumi.

3. Impastare bene fino a ottenere una pasta morbida ma compatta.

4. Prendere lo stampo e coprire il fondo con della carta da forno spolverata con un po’ di farina.

5. Stendere con il mattarello l’impasto e adagiarlo nel fondo della tortiera formando un bordo di circa un centimetro e mezzo; bucherellare con una forchetta la base d’impasto stesa per evitare la formazione di bolle in cottura.

6. Infornare per 35 minuti a 180° con forno preriscaldato senza la funzione ventilazione.

7. Lasciare raffreddare la base.

8. Preparare la crema mettendo in una pentola con fondo antiaderente lo zucchero e i tuorli mescolando bene. Aggiungere il latte e la farina con l’uso di una frusta ed infine la buccia grattugiata del limone. Portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento per 3 minuti. Lasciare raffreddare.

9. Stendere la crema sopra il fondo della crostata precedentemente preparato e guarnire a piacere con la frutta scelta.

10. Coprire la frutta con un velo di gelatina e mettere in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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