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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Danubio alla Nutella con Petra 1 e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maria Bonaccorso dal Blog "Il Cuore in Pentola"

 

INGREDIENTI


Per circa 13 porzioni da 85 g

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 3 o Petra 6384
  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 80 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito secco oppure 8-10 g lievito di birra
  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 10 g di sale (1 cucchiaino)


Per il mix aromatico

  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • scorza grattugiata di 1 arancia


Per farcire

  • 1 cucchiaino di Nutella per ogni pallina

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Nella ciotola del Bimby versate l’acqua, il latte e il lievito. Azionate il Bimby a 37° e mescolate per 30 sec. vel. 3.

2. Aggiungete lo zucchero e metà delle farine e mescolate altri 30 sec. vel. 5.

3. Aggiungete le uova e mescolate altri 30 sec. vel. 5.

4. Unite il burro morbido a pezzetti e il mix aromatico e mescolate altri 30 sec. vel. 5.

5. Incorporate il resto delle farine e il sale e mescolate ancora 30 sec. vel.5.

6. Lavorate l’impasto per 2 min. vel. Spiga. Se alla fine dei 2 minuti l’impasto non fosse ancora liscio proseguite ancora un po’.

7. Mettete l’impasto sulla spianatoia e realizzate delle pieghe di rinforzo. Date all’impasto una forma rotonda e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto con della pellicola trasparente. L’impasto dovrà raddoppiare il proprio volume (2-3 ore circa).

8. Dividete l’impasto in porzioni da 40 g e realizzate delle palline. Allargate ogni pallina, farcitela con 1 cucchiaino di nutella e richiudetela.

9. Mettete ogni pallina in una teglia rivestita di carta forno con la chiusura verso il basso. Distanziate le palline tra di loro in modo tale che si tocchino quando lievitano.

10. Spennellate la superficie delle palline con l’uovo sbattuto con il latte. Lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio.

11. Spennellate nuovamente la superficie con l’uovo.

12. Infornate in forno caldo statico a 180°C. e cuocete per 25 minuti circa.

12. Sfornate il danubio e lasciatelo raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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