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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cupola Intrecciata al Latte con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia


 

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 75 g

Per la biga

  • 180 g di farina Petra 1
  • 150 g di latte a 23°C.
  • 100 g di lievito madre o 2 g di lievito compresso


Per l'impasto

  • Tutta la biga
  • 500 g di farina Petra 1
  • 85 g di latte
  • 4 g di lievito compresso
  • 50 g di miele di acacia
  • 80 g di tuorli d’uovo
  • 100 g di uova intere
  • 70 g di burro
  • 10 g di sale
  • 200 g di frutta candita mista a cubetti

Per lucidare

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di panna

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la biga

Impastate gli ingredienti e fate lievitare per 12 ore a una temperatura di 22-24° C coperto con pellicola o fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.

Per l'impasto

1. Lavorate la biga con il lievito compresso, il latte, il miele, le uova e i tuorli. Unite la farina e continuate a lavorare fino a che viene completamente assorbita dai liquidi.

2. Aggiungete il burro, il sale e impastate fino a che l’impasto risulti elastico e omogeneo; la temperatura finale non deve superare i 25° C.

3. Unite la frutta candita a cubetti, e fate lievitare coperto fino a che non raddoppia il volume.

Formatura della cupola

1. Spezzate l’impasto in 6 parti uguali, formate dei filoncini di uguale misura e sistemateli sul tavolo di lavoro, formate un canestro; con le punte rimanenti formate 4 treccine che andrete a chiudere sotto il canestro.

2. Imburrate una teglia del diametro di 24 cm di diametro e alta 6 cm, rivestite con carta da forno e sistemate la preparazione.

3. Fate lievitare fino a che raddoppia il volume iniziale e cuocete a 200 °C per 10 minuti e a 180° C per 35 minuti.

4. Sfornate fate raffreddare su una gratella.

Note:
"Durante le feste potete lucidare la superficie preparando uno sciroppo denso con acqua e zucchero e decorare con frutta candita".


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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