My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Cupcake un pò Speziati con Yogurt Greco, Albumi e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 70 g

  • 4 albumi 
  • 100 g di yogurt greco
  • 90 g di burro chiarificato
  • 60 g di latte crudo
  • 180 g di zucchero aromatizzato alla vaniglia (oppure mezzo cucchiaino di stecca di vaniglia "usata", seccata e frullata)
  • 230 g di farina Petra 6379 o Petra 5
  • 1 cucchiaino di lievito
  • mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Accendere il forno statico a 170°.

2. In una ciotola unire gli ingredienti secchi e mescolarli con una frusta per amalgamarli bene.

3. In un'altra ciotola sbattere appena gli albumi con il latte e lo yogurt.

4. Mescolare i due composti, con una frusta, per 1', aggiungere il burro morbido e continuare per 1 altro minuto o fino a che tutta la farina sarà amalgamata (max 2').

5. Versare il composto, aiutandosi con un porzionatore di gelato, in uno stampo per muffin coperto con pirottini.

6. Cucinare per 23'-25' minuti e lasciar raffreddare sopra una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?