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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cuoricini di Pane con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI

Per circa 10 panini/porzioni da 65 g (peso da cotto)

Per l'impasto bianco

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 7230
  • 90 g di acqua
  • 100 g di uova intere
  • 130 g di lievito madre
  • 5 g di sale


Per l’impasto rosso

  • 150 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 80 g di acqua
  • 9 g di colore rosso di barbabietola liofilizzata
  • 2 g di lievito compresso
  • 1 g di sale


Per lucidare

  • Tuorlo
  • Latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Miscelate la farina con il lievito madre le uova e il sale. Fate il riposo di 15-20 minuti.

2. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

3. Fate altrettanto per l’impasto rosso.

4. Fate lievitare entrambi gli impasti fino al raddoppio del volume.

5. Stendete l’impasto rosso allo spessore di ½ cm circa, mettetelo su una teglia e quindi in congelatore per farlo rassodare.

6. Rovesciate sul piano da lavoro l'impasto bianco e stendetelo ad uno spessore di circa 2 cm. Coppate con lo stampo a cuore e metteteli sulla teglia con carta da forno e fate lievitare. Lucidate con uovo e latte.

7. Riprendete dal congelatore la pasta rossa solidificata e ritagliate i cuoricini.

8. Spennellate con dell’olio la parte esterna dei cuoricini rossi senza ungere il centro in modo che tale bordo non si unisca alla parte bianca una volta rovesciati sopra.

Cuocete a 200 °C per 10 minuti circa.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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