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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cuore di Pane con Petra 1 e Farine Miste

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 90 g

Per l'impasto 



Per spennellare


  • Tuorlo d’uovo e acqua


Per decorare

  • Semi di papavero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Miscelate le farine e l’acqua: non appena la farina comincia ad assorbire il liquido e assume un aspetto grezzo, effettuate un riposo (autolisi) per 15-20 minuti.

2. Aggiungete il lievito madre, i semi di sesamo e il malto, impastate e per ultimo unite il sale e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare la pasta in una ciotola per circa 20 minuti coperta con un telo da lievitazione.

3. Fate due giri di pieghe a tre a distanza di 20/30 minuti. Lasciate lievitare sul piano da lavoro fino al raddoppio del volume.

4. Ritagliate 300 g dall’impasto totale e mettete la rimanenza a lievitare in un cestino da lievitazione fino al raddoppio.

5. Stendete con un matterello la pasta tenuta da parte ad uno spessore massimo di mezzo cm su carta da forno e mettetelo a indurire nel congelatore per qualche minuto; poi, ricavatene una forma a cuore con l’aiuto di un coppa-pasta, disponetelo sul piano da lavoro infarinato e spennellate la superficie del bordino esterno inferiore con dell’olio.

6. Spennellatelo con il tuorlo miscelato con l’acqua e distribuite uniformemente i semi di papavero e rimettetelo nel congelatore per renderlo più sostenuto.

7. Ribaltate l’impasto su una pala da infornamento foderata da carta da forno, spennellate la parte superiore con l’emulsione di tuorlo e acqua e fate aderire delicatamente il cuore.

8. Spolverizzate della farina sul cuore utilizzando una mascherina per ottenere un disegno decorativo.

9. Fate cuocere, con vapore iniziale, su pietra refrattaria già calda alla massima temperatura, per 5 minuti per poi continuare a 180 °C per 50/55 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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