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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cuore di Brisè e Topinambur con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 160 g

Per la brisè



Per la farcia

  • 500 g di Topinambur
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 3 uova
  • 80 g formaggio Stilton
  • mezzo bicchiere di panna fresca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 40 g di grana
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastate la farina col burro freddo tagliato a dadini piccoli, aggiungete mano a mano tanta acqua gelata quanta ne occorre per avere una pasta liscia ed elastica. Una volta lavorata avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigo.

2. Pulite i topinambur lavateli bene e pelateli. Tagliateli a fettine e lasciateli a bagno in acqua acidulata con succo di limone perché non anneriscano.

3. Scaldate l'olio in un tegame e fateci appassire il porro tritato finemente. Aggiungete i topinambur e fateli cuocere per 5/6 minuti, se necessario, aggiungete due cucchiai di acqua.

4. Sbattete leggermente le uova con la panna, aggiungete il prezzemolo tritato, lo stilton tagliato a cubetti, salate, pepate il composto e versatelo sui topinambur e amalgamate bene il tutto.

5. Stendete la brisè sulla tortiera e riempitela con la farcia preparata. Livellatela e cospargete la torta con il formaggio grattugiato grossolanamente.

6. Guarnite a piacere con gli avanzi di pasta rimasti.

7. Infornate a 200° e cuocete per 30/35 minuti, fino a che la torta sarà ben cotta.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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