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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cubo al Cacao con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 80 g

Per la parte bianca

  • 500 g di farina  Petra 1111
  • 210 g di latte intero
  • 160 g di lievito madre rinfrescato al 40%
  • 60 g di uovo
  • 30 g di miele
  • 30 g di burro
  • 3 g di sale

Per la parte al cacao

  • 20 g di cacao amaro
  • 30 g di latte circa

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Miscelate grossolanamente la farina, il latte, l’uovo, il miele e il lievito madre. Fate riposare per 15 minuti e lavorate l’impasto fino ad ottenere una buona maglia glutinica.

2. Aggiungete il burro e il sale e continuate a impastare fino a rendere il tutto omogeneo.

3. Prelevate 450 g dall’impasto e unite il cacao e il latte, lavorate fino e il tutto non avrà assunto una colorazione omogenea.

4. Mettete a lievitare gli impasti separatamente fino al raddoppio.

5. Stendete due rettangoli di uguale dimensione, sovrapponeteli e stendeteli con un mattarello sottilmente nel verso della lunghezza.

6. Dividete la striscia un due parti uguali nel verso della larghezza e sovrapponetele in modo che i colori si alternino.

7. Stendeteli nuovamente sottilmente nel verso della lunghezza.

8. Ripetete il procedimento una terza volta.

9. Dividete l’ultimo rettangolo in quattro parti uguali con un taglio a croce, assottigliate ogni striscia e arrotolatela su se stessa: due andranno arrotolate in modo da avere la parte chiara all’esterno, mentre le rimanenti due andranno arrotolate con quella scura all’esterno.Posizionatele nello stampo a cubo di misura 12x12x12 cm imburrato, chiudete il coperchio e fate lievitare fino a livello.

10. Cuocete a 180 °C per 40 minuti circa.

11. Estraete subito dal cubo e fate raffreddare su una gratella.

 

CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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