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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crumble di Mele con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 20 cm di diametro (si otterranno circa 6 pozioni medie)

Per la pasta frolla

  • 125 g di farina Petra 5 o Petra 6320 o Petra 0202 Maiorca. Per la versione senza glutine Petra 0005
  • 25 g di mandorle in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di lievito in polvere
  • 75 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di succo di limone

 Per le mele
  • 500 g di mele renette o Granny Smith
  • 75 g di zucchero di canna
  • 1 limone

Per il crumble


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Accendere il forno a 180 °C.

2. Rivestire con carta da forno o imburrare e infarinare una teglia da crostata, quindi bassa, da 20 centimetri.

3. Nel robot mettere tutti gli ingredienti della frolla, amalgamare bene e stendere l’impasto sulla teglia. Conservare in frigorifero.

4. Tagliare a pezzetti le mele, inserirle in una ciotola e amalgamarle alla scorza grattugiata del limone più un cucchiaio del succo e lo zucchero. Mettere da parte.

5. Nel robot inserire gli ingredienti del crumble e lavorare giusto il tempo per ottenere un composto granuloso e non perfettamente omogeneo.

6. Piazzare le mele sulla base frolla; cospargere i granuli del crumble sulle mele senza assolutamente compattarli, ci penserà il calore a tenere unito il tutto e renderlo piacevolmente croccante.

7. Infornare per un’ora o anche più, controllando il colore che dovrà risultare di un bel bruno.

8. Una volta cotta, fare raffreddare e gustare; è ancora più buona il giorno dopo.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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