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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crumble alle Prugne con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog La Cucina di Sabrina

 

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 80 g

Per la base

  • 120 g di farina Petra 5 
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di burro
  • 2 cucchiai di latte
  • 6 prugne rosse
  • 1 cucchiaino lievito per dolci


Per l'impasto sbriciolato

  • 80 g di farina Petra 5 
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate
  • 50 g di zucchero semolato
  • 25 g di burro


Per la finitura

  • 1 cucchiaio di zucchero di canna



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Prepariamo la pasta mescolando in una ciotola con un cucchiaio di legno o con le fruste la farina con il lievito setacciati, metà dose di zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungiamo il latte alla preparazione e trasferiamo il composto in uno stampo da plum-cake antiaderente o foderato di carta forno.

2. Laviamo le prugne, priviamole del nocciolo e tagliamole a spicchi grossi. Riuniamoli in una padella antiaderente cospargendoli con lo zucchero rimasto e facciamo caramellare sul fuoco basso per 5′, mescolando. Distribuiamo le prugne sulla pasta.

3. Per le briciole, versiamo la farina in una ciotola con il burro ammorbidito e lo zucchero semolato; mescoliamo in modo da ottenere una consistenza granulosa, poi incorporiamo 1 o 2 cucchiai di acqua ghiacciata o ben fredda e mescoliamo ancora per ottenere in impasto sbriciolato.

4. Copriamo le prugne con l'impasto sbriciolato preparato, uniamo le mandorle spezzettate grossolanamente e inforniamo il dolce per circa mezz’ora a 180°C, coprendolo con un foglio di alluminio per evitare che la superficie scurisca troppo.

5. Sformiamo, cospargiamo di zucchero di canna e serviamo.



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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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