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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cruffin a Lievito Madre con Petra 1 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tina D'Avanzo pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per 16 cruffin/Porzioni da 40 g circa

Per l'impasto

  • 100 g di lievito madre
  • 100 g di latte
  • 150 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di farina Petra 6384
  • 50 g di burro a pomata
  • 70 g di zucchero
  • 1 tuorlo
  • i semi di mezza bacca di vaniglia


Per la sfogliatura

  • 160 g di burro a pomata, quasi crema


Per la finitura

  • q.b. di zucchero in granella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere nel latte tiepido il burro e lo zucchero richiesti tra gli ingredienti, quindi unire i tuorli d'uovo e stemperarli nel liquido.

2. In planetaria versare la farina, il lievito e il liquido, avviare a velocità minima e lavorare fino ad ottenere composto omogeneo; quindi, aumentare la velocità (1-2) lavorando per 5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico (incordato).

3. Trasferire l'impasto sul piano da lavoro e lasciar riposare per 15 minuti.

4. Trascorso il tempo, pirlare con l'aiuto del tarocco, trasferire in ciotola unta e riporre in frigo per almeno due ore per far si che il burro tiri rendendo l'impasto ben sodo, meglio sarebbe lasciarlo tutta la notte.

5. Trascorso il tempo, riprendere l'impasto e ancora freddo di frigo dividerlo in 8 spicchi.

6. Passare ogni spicchio di impasto alla macchinetta della pasta aiutandosi con farina e partendo con i rulli allo spessore più largo, stringendo man mano ad ogni passaggio fino allo spessore più piccolo in modo da ottenere una striscia molto lunga e sottilissima.

7. Distribuire su ogni striscia d'impasto il burro a pomata.

8. Arrotolare ogni striscia di pasta dal lato più corto e ottenere dei cilindri.

9. Tagliare ogni cilindro nel senso della lunghezza e arrotolarlo su se stesso a formare una sorta di rosa.

10. Collocare i rotoli di impasto negli appositi stampi da muffin debitamente imburrati e lasciare lievitare coperti al caldo fino al raddoppio.

11. Riscaldare il forno a 170°.

12. Quando il forno è a temperatura, cospargere la superficie dei cruffin con granella di zucchero, infornare e cuocere per 20 minuti.

13. Farcire a piacere.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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