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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostatine al Cioccolato con Ganache Fondente, Mou Salato e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Morasco dal Blog Facciamo che Ero la Cuoca

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 90 g

Per la frolla al cacao

  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero semolato
  • 1 uovo biologico
  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 6320
  • 40 g di cacao amaro
  • 1/2 bacca vaniglia bourbon
  • 2 g di sale
  • 3 g di lievito per dolci


Per la ganache al cioccolato fondente

  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 150 ml di panna fresca


Per il mou salato

  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di panna fresca
  • 90 g di burro biologico
  • 2 g di sale di Maldon
  • q. b. di sale (o zuccherini) per decorare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla

1. Impastate il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia nella planetaria, con il gancio a foglia (ma anche a mano se non avete la planetaria o se vi fa stare bene impastare), unite anche l’uovo, poi farina, cacao e lievito setacciati ed il sale. Lavorate il tempo necessario affinché le polveri siano ben incorporate, estraete l’impasto, formate velocemente un panetto, appiattitelo un po’ ed avvolgetelo nella pellicola alimentare. Fatelo riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

2. Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla e stendetela ad uno spessore di circa 2 mm (2,5 se preparate una crostata e non delle crostatine monoporzione). Ritagliate i dischi appoggiando sopra alla pasta gli stampini, lasciando tutto attorno la pasta (circa 1,5 cm in più per le crostatine) per il bordo.

3. Adagiate i dischi sugli stampini precedentemente imburrati ed infarinati, fate aderire bene la pasta e ritagliate quella in eccesso sui bordi. Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta e fate raffreddare in frigorifero per una mezz’ora circa.

4. Estraete gli stampi dal frigo, coprite il fondo con della carta forno e versate dei pesi o dei legumi.

5. Infornate e fate cuocere in bianco, forno ben caldo, per circa 15 minuti a 170° C.(forno ventilato).

6. Trascorso il tempo, eliminate i pesi (o legumi) e la carta forno e continuate la cottura per altri 7/10 minuti (controllate la cottura a vista, perchè i tempi di cottura dipendono un po’ dal forno). Fate raffreddare.


Per il mou salato

1. Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e dai bordi alti e lasciate sciogliere senza mescolare.

2. Portate la panna a bollore. Una volta che lo zucchero sarà ben sciolto e avrete ottenuto un caramello dorato, unite la panna bollente a filo (con prudenza perchè farà grosse bolle e gonfierà) e mescolate bene con una frusta. Lasciate ridurre per alcuni minuti, sempre mescolando, quindi togliete dal fuoco, unite il burro tagliato a pezzetti ed il sale, mescolate bene e tenete da parte.

3. Versate il mou salato sul fondo dei gusci di frolla, livellate bene e fate raffreddare in congelatore per 1 ora.


Per la ganache

1. Portate a bollore la panna ed unite il cioccolato tritato, mescolate con cura fino a quando sarà ben sciolto ed il composto liscio e lucido.


Assemblaggio e finitura

1. Prendete le crostatine dal congelatore e versate sopra al mou salato, la ganache fondente tiepida. Livellate bene e fate rassodare almeno 1 ora in frigorifero.

2. Finite (se vi va) cospargendo con del cacao amaro e del sale.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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