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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostatine di Petra 5 al Cacao con Crema al Mandarino

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Daniela Corso dal Blog "Gustorie"

 

INGREDIENTI

Per 2 crostatine

  • 100 g di farina Petra 5
  • 30 g di cacao amaro
  • 35 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1/2 uovo sbattuto
  • 1 bacca di vaniglia, semi


Per la crema al mandarino

  • 8 Mandarini, il succo
  • 1 cucchiaio di Amido di frumento
  • 10 g di zucchero
  • 1/2 uovo sbattuto


Per decorare

  • 2 mandarini
  • q.b. di gelatina


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Impastate in una terrina farina, cacao, 40 g di zucchero e 35 g di burro, insieme a metà dell’uovo sbattuto e ai semi di vaniglia, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2. Formate un palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

3. Nel frattempo preparate la crema al mandarino: Ricavate il succo da 8 mandarini, versatelo in una casseruola, aggiungete 10 g di zucchero, l’amido e il rimanente uovo e mescolate a freddo con una frusta eliminando tutti i grumi.

4. Ponete la casseruola sul fuoco e portate lentamente ad ebollizione mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi. Lasciate addensare, spegnete il fuoco e mettete un foglio di pellicola a contatto con la crema per evitare che si secchi in superficie.

5. Riprendete la pasta, stendetela con il mattarello e foderate 2 mini stampi per crostatine precedentemente imburrati.

6. Punzecchiate tutta la superficie con una forchetta e disponete sopra un foglio di alluminio con un po’ di legumi secchi per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.

7. Cuocete in forno a 180° per 35 minuti.

8. Sfornate e lasciate raffreddare.

9. Riempite le crostatine con la crema al mandarino.

10. Decorate la superficie con gli spicchi dei mandarini rimanenti disposti a raggiera e lucidate con la gelatina.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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