My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Crostata Rustica Integrale di Mele con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Mamma Papera"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo tondo da 26 cm (si otterranno circa 16 porzioni da 85 g)

Per la frolla 

  • 300 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119 
  • 100 g di burro morbido bavarese
  • 150 g zucchero di canna integrale
  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 bacca di vaniglia bourbon


Per la crema frangipane


  • 100 g di farina di mandorle (o mandorle pelate)
  • 100 g di burro appena ammorbidito
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 30 g di maizena
  • Mix aromatico (miele, scorza di limone, scorza di arancia lasciate macerare in frigo 1 cucchiaino di questo mix)

Per il ripieno

  • 2 mele
  • 1 vasetto di marmellata di mele
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • il succo di mezzo limone


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Nella planetaria versate la farina, il burro a pezzetti (io l’ho tenuto fuori dal frigo un'oretta), l’uovo, il lievito, la vaniglia e lo zucchero e impastate fino ad ottenere delle grosse briciole.

2. Distribuite il composto sul fondo e sui lati di uno stampo del diametro di 26 cm, imburrato e infarinato. Mettete in frigo.

3. Affettate finemente le mele, irroratele con il succo di mezzo limone e mettete un cucchiaino di cannella; mescolate il tutto e coprite con pellicola.

4. Preparate la crema frangipane: montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e il mix agli agrumi sempre lavorando con lo sbattitore. Incorporate la farina di mandorle (o le mandorle precedentemente tritate finemente nel mixer con un paio di cucchiai di zucchero) poco per volta e la maizena, continuando a montare.

5. Riprendete lo stampo, versate sul fondo la marmellata di mele e la crema frangipane, aiutandovi con una sac a pochè.

6. Ricoprite con le fettine di mele e, se vi fosse avanzata, la frolla sbriciolata.

7. Infornate, in forno già caldo, a 180° e cuocete per 20/30 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?