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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Rustica di Mele con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Fior di Pistacchio per IFood

"Una crostata che profuma di grano appena macinato, dal sapore speziato e dal gustoso ripieno di mele e frutta secca...

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 90 g

Per la Frolla Integrale

  • 500 g Petra 9 Molino Quaglia
  • 250 g burro morbido Bio
  • 140 g zucchero a velo 
  • 1 uovo Bio
  • 3 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere (o scorza di limone)
  • q.b. di cacao amaro in polvere per lo stampo

Per il ripieno

  • 5 mele Bio
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 noce di burro
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata in povere
  • 80 g di frutta secca a piacere (o noci e nocciole)
  • q. b. di confettura extra di albicocche (circa 40 g)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la Frolla Integrale

1. Impastate lentamente a mano oppure con l'aiuto di una planetaria il burro morbido, lo zucchero a velo setacciato, un cucchiaino di vaniglia in polvere, i tuorli, l'uovo intero e la metà della farina. Quando l'impasto comincia ad essere omogeneo aggiungete la restante farina.

2. Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo.

3. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e fate riposare almeno 1 ora in frigorifero, meglio un giorno, prima di utilizzarla.



Per il ripieno

1. Sbucciate  e tagliate a tocchetti tre mele.

2. In una pentola fate sciogliere una noce di burro, unite le mele con due/tre cucchiai di zucchero di canna, un pizzico di cannella, uno di noce moscata e fate saltare per qualche minuto. Le mele dovranno solo caramellarsi senza spappolarsi.

3. Tagliate grossolanamente la frutta secca, che avrete precedentemente fatto tostare in una padella antiaderente.


Assemblaggio e finitura

1. Stendete la pasta frolla su uno stampo da 25 cm. imburrato e spolverato con cacao amaro, bucherellate il fondo e farcite con uno strato di confettura, le mele e la frutta secca.

2. Sbucciate  le due mele rimaste tagliatele a fettine sottili e adagiatele sopra a raggiera.

3. Cospargete la superficie con zucchero di canna e fiocchetti di burro.

4. Cuocete in forno già caldo a 180° C. per circa 30/40 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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