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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Ricotta e Amarene con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sabry Manes pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo a cerniera da 24 cm (si otterranno circa 20 porzioni da 85 g)

Per la frolla

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • la scorza grattugiata di un limone
  • vanillina


Per il ripieno

  • 500 g di ricotta
  • 2 uova
  • 200 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 fialetta di aroma di vaniglia
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 20/25 amarene Fabbri


Per la finitura

  • Zucchero a velo
  • Buccia di limone grattugiata



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare la frolla come di consueto e riporla a riposare in frigo per mezz’ora.


2. Inserire in una ciotola la ricotta già scolata della sua acqua, aggiungere lo zucchero, gli aromi, i tuorli e mescolare con una spatola.

3. A parte montare a neve i 2 albumi e unirli al composto di ricotta, girando dal basso verso l’alto (così si avrà un composto spumoso che renderà la crema leggerissima).

4. Estrarre la frolla dal frigo, dividerla in due parti, una più grande per la base e una più piccola per la copertura, e stenderla allo spessore desiderato.

5. Foderare lo stampo con il disco di frolla più grande, versare la crema di ricotta, distribuire le amarene e coprire con il secondo disco.

6. Infornare a 180°C e cuocere per 50 minuti (regolarsi sempre in base alle caratteristiche del proprio forno).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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