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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata "Pere in Porto" con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI


Per circa 8 porzioni da 120 g

Per la frolla

  • 150 g di farina Petra 5
  • 85 g di burro freddo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di nocciole (o mandorle)
  • i semini di 1/2 stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per le pere

  • 4 piccole pere mature ma sode Williams rosse
  • 150 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 250 g di Porto
  • stecca di cannella da 10 centimetri
  • qualche grano di pepe
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 baccelli di cardamomo
  • 12 g di gelatina in polvere
  • 60 g di acqua

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Per la frolla frullate le nocciole (o mandorle) con lo zucchero; intridete il burro nella farina e sale, aggiungete la farina di frutta secca, compattate e conservate per alcune ore in frigorifero coperta da pellicola.

2. Nel frattempo pelate le pere, eliminate il torsolo, dividete a metà e mettetele in un tegame con tutti gli altri ingredienti tranne la gelatina e la piccola dose di acqua. Portate sul fuoco e calcolate 6 minuti da quando spicca il bollore, facendo appena sobbollire.

3. Finito il tempo, scolatele, tenete il liquida da parte, fatele raffreddare e tagliatele a fettine regolari.

4. Riscaldate il forno a 200 °C.

5. Rivestite una teglia da crostata da 25 centimetri con tutta la pasta frolla, copritela con carta argentata e pesini per una cottura “in bianco” e cuocete per 20 minuti.

6. Eliminate i pesi e la carta e continuate la cottura per altri 5 minuti.

7. Mentre si raffredda, fate restringere sul fuoco lo sciroppo fino a ridurlo a metà, mettete la gelatina nei 60 grammi di acqua, girate bene e dopo un paio di minuti versate nello sciroppo ancora caldo, girate molto bene e fate raffreddare completamente.

8. Prendete le fettine di pera più centrali e uguali fra loro e sistematele in modo concentrico e preciso sul fondo della crostata e con le fettine più piccole formate una rosa nel centro.

9. Versate delicatamente lo sciroppo sulle pere facendolo passare attraverso un colino fine, aggiustate le pere che si saranno mosse e riservate in frigorifero per alcune ore. (Si conserva molto bene anche per 3 giorni).


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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