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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Morbida con Petra 5 e Ganache al Cioccolato

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Katia Gatti pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo "furbo" da cm 28 (si otterranno circa 12 porzioni da 80 g)

Per la base

  • 2 uova grandi
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • q.b. di estratto di vaniglia
  • 150 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 80 g di burro
  • 1 limone la buccia


Per la Ganache

  • 250 ml di panna liquida
  • 250 g di cioccolato fondente Lindt
  • 50 g di burro


Per la decorazione

  • q.b. di gocce di cioccolato bianco
  • q.b. di riccioli di cioccolato fondente


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la base della crostata

1. In una capiente ciotola sbattere con la frusta elettrica per 10 minuti le uova con lo zucchero e l' estratto di vaniglia, facendole diventare una bella spuma bianca.

2. Unire la buccia del limone, il burro fuso (freddo) a filo sempre continuando a mescolare. Unire anche il latte, poi con un spatola o una frusta manuale incorporare la farina setacciata e il lievito (fare attenzione a non smontare il composto).

3. Imburrare, infarinare lo stampo e versarvi l'impasto preparato.

4. Cuocere in forno a 180°C per 20/25 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


Per la Ganache

1. Scaldare la panna fino a bollore, quindi lasciarla raffreddare.

2. Tritare il cioccolato grossolanamente e unirlo alla panna insieme al burro.

3. Rimettere su fuoco bassissimo e mescolare fino a sciogliere bene il cioccolato. Lasciare raffreddare.

4. Una volta fredda, versare la ganache nell’incavo della torta e decorare a piacere.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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