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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Morbida ai Frutti di Bosco con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Amarena e Vaniglia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 100 g

Per la pasta frolla

  • 200 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 90 g di zucchero
  • 90 g di burro
  • 2 uova
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 5 cucchiai di latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • mezzo cucchiaino di cremore di tartaro
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato


Per la crema pasticcera

  • 120 g di tuorli
  • 120 g zucchero
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • 500 ml di latte

Per guarnire

  • q.b. di frutti di bosco



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la pasta frolla


1. Accendere il forno a 180°C.

2. Imburrare ed infarinare lo stampo "furbo".

3. Montare, nella planetaria munita di frusta a filo, le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia per alcuni minuti.

4. Aggiungere il burro fuso e i 5 cucchiai di latte, amalgamare bene il composto.

5. Versare la farina setacciata con il mix di lievito e incorporarla al composto.

6. Versare il composto nello stampo furbo imburrato e infarinato.

7. Infornare e cuocere a180°C. per 20 minuti circa.

8. Sfornare, fare raffreddare.


Per la crema pasticcera

1. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l'amido di mais e mescolare.

2. Bollire il latte con la bacca di vaniglia; raggiunto il bollore spegnere il fuoco e filtrare.

3. Aggiungere la montata di uova e mescolare.

4. Riaccendere il fuoco e girare con una frusta fino a che la crema non raggiunge la giusta consistenza.

5. Coprire con la pellicola e lasciare raffreddare.


Per la crostata

1. Disporre il guscio di frolla sul piatto da portata e riempire con la crema.

2. Guarnire con i frutti di bosco.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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