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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Menta e Limone con Melone, Crema al Rum e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tiziana Bontempi dal Blog "Profumo di Broccoli"

 

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 65 g

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 6320
  • 80 g di tuorlo d’uovo
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza grattugiata di 1 limone e 
  • 4 foglioline sminuzzate di menta fresca
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di ottimo burro

Per la crema

  • 100 g di rum
  • 250 g di latte
  • 80 g di tuorli
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina Petra 7250
  • i semi di un baccello di vaniglia

Per guarnire

  • mezzo melone tagliato a quadratini piccoli cosparso di gelatina


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la crema

1. Mettere tuorli e zucchero in una terrina e mescolare.

2. Aggiungere farina o amidi.

3. A parte fare scaldare il latte in un pentolino con i semi di vaniglia e spegnere il fuoco prima di raggiungere l’ebollizione.

4. Versare il rum insieme ai tuorli e il latte. Mescolare e rimettere sul fuoco facendo addensare.


Per la frolla

1. Mettere la farina setacciata nel classico modo a “fontana”.

2. Versare al centro lo zucchero (anche al velo) e i tuorli cominciando a lavorarli.

3. Versare il burro a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti (se si lavora a mano, mentre usare un burro freddo se si usano impastatrici che scaldano molto), il sale, la scorza grattugiata del limone, la menta sminuzzata ed eventualmente i semi di vaniglia.

4. Lavorare il composto fino a sabbiarlo.

5. Impastare ancora velocemente fino a compattare il tutto.

6. Avvolgere il panetto con la pellicola trasparente e metterlo in frigorifero a riposare per almeno 30′.

7. Trascorso il tempo, riprendere la frolla e lavorala sul tavolo di lavoro leggermente infarinato per darle plasticità.

8. Stendere la frolla con il matterello (magari mettendo due fogli di carta forno sotto e sopra per evitare di usare altra farina).

9. Rivestire con la frolla lo stampo, bucherellare il fondo e rimettere in frigorifero per 30 minuti.

10. Preriscaldare il forno a 170°C.

11. Estrarre la frolla dal frigorifero e farcire con la crema.

12. Infornare e cuocere in modalità statica per circa 30 minuti.

13. Dopo la cottura, lasciare raffreddare e farcire con il melone e qualche fogliolina di menta fresca.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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