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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Mele e Bergamotto con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Una crostata a base di frolla classica di Petra 6320, accompagnata da una composta di mele aromatizzata al bergamotto e timo

 

INGREDIENTI

Per 2 crostate

Per la frolla

  • 450 g di farina Petra 6320
  • 270 g di burro
  • 40 g di tuorlo
  • 3 g di baking
  • 10 g di timo fresco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 60 g di uova


Per la composta di mele
  • 900 g di mele gala a cubetti
  • 225 g di bergamotto in succo
  • 225 g di zucchero di canna
  • 45 g di burro
  • 15 g di timo
  • ½ buccia di bergamotto fresco

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Ammorbidire il burro a circa 16°, e lavorarlo in planetaria con foglia insieme allo zucchero e gli aromi.

2. Unire a filo i liquidi ed incorporare infine le polveri. Lavorando poco.

3. Disporre la frolla appena realizzata tra due fogli di carta forno 60×40 e laminare in sfogliatrice fino allo spessore di 4mm.

4. Lasciar stabilizzare la frolla in frigorifero 1-2 ore.

5. Dopo, con la stessa foderare degli anelli circolari di diametro 16 cm e altezza 2 cm.

6. Disporla sui tappetini microforati e conservare in frigorifero.


Per la composta

1. Scaldare il burro con il timo e la buccia di bergamotto.

2. Unire le mele e lo zucchero e sfumare con il succo di bergamotto; cucinare fino a ottenere la consistenza di una composta.

3. Al termine della cottura frullare e valutare se occorre addensare ancora la composta cucinandola qualche minuto per asciugare il liquido in eccesso.

4. Far raffreddare la composta.

5. Riempire gli anelli precedentemente foderati con la frolla fino a 2mm dal bordo.

6. Cuocere in forno ventilato a 160°C per circa 40 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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