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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata magica, Cioccolato, Cocco, Pere e Nocciole con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "ImpastaStorie"

 

INGREDIENTI

Per 2 Crostate medie

Per la frolla

  • 250 g farina Petra 5
  • 35 g cacao amaro non tostato in polvere
  • 1 uovo
  • 150 g di burro
  • 120 g zucchero semolato
  • 1 presa di sale


Per la farcia

  • 200 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 grossa pera Williams
  • succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Per la guarnizione

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 2 manciate di nocciole intere del Piemonte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla

1. Tagliare il burro freddo a cubetti.

2. Mettere in una ciotola la farina, il burro a cubetti ed il cacao ed impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.

3. Aggiungere lo zucchero e girare, poi incorporare uova e sale. Lavorare con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo almeno per un’ora.

4. Trascorso il tempo necessario stendere la frolla e foderare con essa le teglie. Modellare bene i bordi e bucherellare il fondo.

5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° in bianco (con fondo ricoperto da carta da forno e sopra legumi) per una decina di minuti.


Per la farcia

1. Mescolare la farina di cocco con zucchero e uova. Aggiungere il succo di mezzo limone ed il cucchiaino di estratto liquido di vaniglia, mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Sbucciare la pera williams e con un attrezzo simile a quello per fare le palline per il gelato, ma più piccolo, ricavare delle piccole palline di pera (irrorare con il succo di limone affinché non anneriscano).

3. Sfornare i gusci di frolla e farcire con la crema al cocco. Livellare bene e ricoprire la superficie con le palline di pera.

4. Infornare a 180°C per altri 20 minuti circa finché la crema non si brunisce un po’.


Per la guarnizione

1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

2. Sfornare le crostate e guarnire con il cioccolato fuso e le nocciole spezzettate.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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