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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata Frolla alle Nocciole con Marmellata di Arance e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal blog "Dolce Teatro Magico"


 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 60 g

Pet la frolla

  • 140 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 60 g amido di mais
  • 80 g di farina di nocciole tostate (tostare le nocciole e tritatele fino ad ottenere una farina sottile)
  • 110 g di burro
  • 120 g di zucchero a velo
  • 35 g di uovo intero (precedentemente sbattuto un poco)
  • 1 pizzico di cannella
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura


  • q.b. di marmellata di arance (circa 250 g - ndr)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lavorare lo zucchero a velo con il burro, il sale e gli aromi.

2. Incorporare le uova.

3. Unire le farine.

4. Riporre il panetto avvolto da pellicola in frigo per almeno 12 ore.

5. Stendere la pasta alle nocciole tra due fogli di carta da forno, in questo modo utilizzerete poca farina e la frolla tenderà a rompersi di meno.

6. Coppare con un cerchio da 20 cm di diametro per realizzare la base della crostata. Mettere in frigo o freezer.

7. Preparare il disco di frolla per fare il bordo della crostata coppando con un cerchio da 20 cm di diametro e coppando al suo interno con un altro cerchio di circa 2 cm più piccolo (18 cm). Riporre in frigo o freezer.

8. Sul disco di frolla base ben freddo versare la marmellata di arance con scorzette. Riporre in frigo.

9. Stendere la pasta 3 mm di spessore per fare le strisce. Distanziate le rotelle di circa 2 cm o a vostro gradimento per realizzarle più o meno spesse o sottili. Riporre a raffreddare in frigo prima di posizionarle.

10. Disponete prima le strisce distanziate secondo vostro gusto cercando di mantenervi distanti dal bordo circa 1,5 cm.

11. Posizionate l’anello di frolla ben freddo realizzato con coppapasta 20 per esterno e coppapasta 18 per interno. Le strisce in questo modo partono dall’interno ed è più gradevole esteticamente.

12. Cuocere la crostata, fredda da freezer, a 170° per 25′ circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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