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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Ricotta al Vinsanto con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Alessandra Giovanile per IFood

"La crostata di ricotta al vinsanto è un dolce buono in tutte le stagioni. Golosa e di sostanza, si serve fredda di frigo, il giorno successivo alla cottura, e il suo sapore è speciale e amplificato.
Nel ripieno ho messo gocce di cioccolato e amarene sciroppate, ma visto che è stagione, potete anche scegliere di completarla con delle ciliegie fresche snocciolate. Per aromatizzare la ricotta sono davvero speciali gli amaretti secchi: danno un gusto in più che si sposa a meraviglia con il vin santo.
Per una frolla perfetta ho scelto di utilizzare la farina Petra 5 di 
Molino Quaglia che garantisce un guscio gustoso, croccante e perfettamente friabile".


 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni da 70g circa

Per la frolla:

  • 200 g Petra 5 
  • 80 g Burro
  • 80 g Zucchero Semolato
  • 1 Uovo intero
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere

Per il ripieno:

  • 300 g Ricotta
  • 100 g Zucchero Semolato
  • 1 Uovo intero
  • 80 g Amaretti secchi
  • 2 cucchiai Cioccolato in gocce
  • 2 cucchiai Amarene sciroppate
  • 40 ml Vinsanto

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mettete nel robot da cucina la farina, lo zucchero e il burro e fate sabbiare. Aggiungete l'uovo e mixate fino a creare un impasto lavorabile. Avvolgete in pellicola e mettete a riposare in frigo per circa un'ora.

2. Tritate gli amaretti secchi, in modo grossolano.

3. Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete poi il vin santo e un uovo e create una crema omogenea.

4. Aggiungete alla crema di ricotta gli amaretti, il cioccolato tritato e anche qualche ciliegia sciroppata tagliata a metà.

5. Stendete la frolla su un foglio di carta forno e foderate una teglia del diametro di 20 cm.

6. Riempite il fondo di frolla con la crema di ricotta al vin santo e completate con strisce di frolla a decorare la superficie.

7. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, abbassando a 160°C se la superficie dovesse scurirsi troppo in fretta.

8. Quando è fredda, spolverare di zucchero a velo.

Note:
La crostata di ricotta si serve fredda di frigo, meglio se il giorno successivo alla preparazione.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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