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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Pane e Mele in Crosta Croccante con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa 24 porzioni da 100 g

Per la pasta frolla

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro
  • 2 uova
  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di 1 limone


Per lo streusel

  • 120 g di zucchero a velo
  • 120 g di farina di mandorle
  • 120 g di burro fuso
  • 120 g di farina Petra 5
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci


Per il ripieno

  • 400 g di mele a dadini
  • 70 g di uvetta sultanina
  • 30 g di pinoli
  • 50 g di rhum
  • 80 g di burro fuso
  • 160 g di pane raffermo
  • 80 g di latte
  • la buccia di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere

In Più

  • 200 g di marmellata di albicocca


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sabbiare la farina con il burro freddo, il pizzico di sale e il limone grattugiato.

2. Una volta sabbiato tutto, aggiungere lo zucchero e le uova, impastare e formare un panetto, coprirlo con la pellicola per alimenti e riporlo in frigo per un'ora.

3. Preparare lo streusel: unire tutti gli ingredienti insieme, creando un impasto omogeneo e far riposare in frigo per mezz'ora.

4. Lavare e sbucciare le mele, quindi ridurle a dadini.

5. Ridurre a dadini il pane e bagnarlo con mezzo bicchiere di latte.

6. In un contenitore mettere tutti gli ingredienti per il ripieno e amalgamare il tutto.

7. Imburrare e infarinare una teglia con il bordo alto e apribile di cm 32 di diametro.

8. Stendere la pasta frolla e foderare la teglia.

9. Bucherellare il fondo, spalmare la marmellata di albicocche e versare il ripieno. Livellare bene.

10. Prendere la pasta per lo streusel fare delle briciole e lasciarle cadere sulla superficie del dolce.

11. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 minuti circa.

12. Una volta freddo spolverare con lo zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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