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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Mele Fondenti con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 25 cm di diametro (si otterranno circa 12 porzioni da 90 g)

Per la frolla*

  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6320
  • 2 uova intere medie
  • 150 g di zucchero a velo
  • 280 g di burro morbido a pomata
  • una presa di sale
  • 1/2 di stecca di vaniglia, solo i semini
  • 60 g di farina di mandorle (facoltativa)


Per le mele

  • 4 mele Granny Smith o pere Kaiser o Williams rosse
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero


Per la ganache

  • 150 g di cioccolato Araguani al 72%
  • 150 g di panna fresca
  • 1 presa di pepe di Giamaica

Nota:
* Per la crostata occorrono 320 g di pasta frolla.


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparate la base frolla “in bianco” in una teglia da 25 centimetri.

2. Sbucciate mele, togliete il torsolo e fatele a pezzetti.

3. In una larga padella fondete il burro con lo zucchero, unite le mele e cuocetele a fuoco vivo per 15-20 minuti, fino a quando cominciano a caramellare e diventano trasparenti. Fate raffreddare.

4. Adagiate mele sulla base frolla e livellate.

5. Per la ganache, fate scaldare la panna con la spezia e versatela sul cioccolato, mescolate bene senza incorporare le bollicine.

6. Versate la ganache sulle mele, date degli scossoni alla teglia in modo si livelli e fuoriescano eventuali bolle d’aria.

7. Ponete in frigorifero per qualche ora.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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