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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Mele e Marmellata con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Paola Colacioppo dal Blog "Paola e Le Torte"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 65 g

Per la frolla

  • 500 g di farina Petra 5
  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro freddo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito


Per il ripieno

  • q.b. di confettura di albicocche
  • 4 mele Fuji
  • zucchero di canna grezzo


Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella planetaria versare la farina setacciata ed il lievito, unire lo zucchero e il burro a pezzetti. Con il gancio a foglia lavorare a bassa velocità sino ad ottenere un composto sabbioso.

2. Aggiungere la scorza del limone e le uova. Lavorare sino ad amalgamare bene il tutto. Formare un panetto, avvolgerlo in pellicola e lasciarlo in frigo per un’ora circa.

3. Riprendere la frolla e stenderla sottilmente, rivestire due stampi (io ne ho usato uno rotondo di 26 cm. di diametro ed uno rettangolare di cm 35×11).

4. Bucherellare la sfoglia con i rebbi di una forchetta.

5. Stendere sulla superficie e sui bordi un velo di confettura di albicocche.

6. Lavare le mele, togliere il torsolo e ricavare delle fettine sottili. Disporle con pazienza sulla confettura.

7. Spolverizzare le mele con dello zucchero di canna.

8. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi fino a doratura (circa 20 minuti).

9. Lasciare raffreddare e togliere dallo stampo.

10. Decorare a piacere con zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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