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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Mele e Crema Frangipane con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Aryblue

 

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 90 g

Per la Frolla

  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 300 g di Petra 5

Per la Crema Frangipane

  • 200 g di farina di mandorle (mandorle pelate e tritate molto finemente)
  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 25 g di amido di mais
  • i semi di una bacca di vaniglia

Inoltre

  • 2 mele Golden
  • q. b. di confettura di albicocche o pesche
  • una bustina di gelatina chiara
  • q.b. di succo di un limone

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparare la frolla lavorando velocemente il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli, la buccia di limone e la farina setacciata.

2. Fare una palla con l’impasto creato, rivestirla di pellicola e metterla in frigo per almeno un’ora.

3. Nel frattempo sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele, bagnarle con il succo di limone e con un cucchiaio di zucchero.

4. Preparare la crema lavorando con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, le uova aggiunte una per volta lentamente, infine incorporare la farina di mandorle, l’amido di mais, e la vaniglia.

5. Rivestire una tortiera da crostata con la pasta frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e ricoprirlo con uno strato sottile di confettura.

6. Versare la crema di mandorle e livellarla bene, ricoprire poi con le fettine di mela disposte ordinatamente.

7. Infornare in forno statico a 180°C per 60 minuti, facendo attenzione a non lasciar scurire troppo il bordo.

8. Quando si sarà raffreddata, spennellare con la gelatina per proteggere la frutta.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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