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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata di Fagioli e Mele con Pistacchi e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Maria Pellegrino dal Blog "La Cucina di QB"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 80 g

Per la frolla

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 125 di burro chiarificato ammorbidito
  • 1 uovo bio o 1
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 40 ml di acqua


Per il ripieno

  • 125 g di "fasol de lago"
  • 140 g di zucchero di canna
  • 140 di burro chiarificato morbido
  • 140 g di pistacchi
  • 1 uovo bio o 1
  • la buccia di un'arancia non trattato grattugiata


Per decorare

  • 1 mela golden
  • q.b. di zucchero zefiro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Ammollare i fagioli per un'intera notte, sciacquarli e cucinarli, coperti d'acqua e con un pezzettino di alga kombu per almeno un'ora o fino a quando saranno teneri.

2. Preparare la frolla come di consueto e lasciarla riposare per mezz'ora in frigo.

3. Trascorso il tempo, stendere la frolla in una sfoglia di 5 mm, adagiarla in uno stampo di 20 cm di diametro e lasciarla riposare in frigo per 20 minuti.

4. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 170°C.

5. Frullare i fagioli con gli altri ingredienti, ad esclusione della mela, fino ad ottenere una crema morbida.

6. Stendere la crema sopra la frolla e decorare con le fettine sottili di mela private della buccia.

7. Cospargere di zucchero semolato e di qualche pistacchio tritato.

8. Infornare e cuocere per 40 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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