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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata con Sorpresa e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Miria Rossi per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 90 g

Per la frolla

  • 300 g di Petra 5 o Petra 0202
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale


Per la farcia

  • 120 g di Petra 5
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 60 g di mandorle in polvere
  • 3/4 mele (dipende dalla grandezza)
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • q.b. uvetta (circa 50 g)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparare la frolla porla in frigorifero per mezz’ora.

2. Intanto preparare la farcia lavorando burro zucchero e uova, poi unire le mandorle ridotte in polvere, la scorza del limone grattugiata e la farina setacciata con un po’ di lievito.

3. Mescolare fino ad avere una crema morbida ed inserire l’uvetta.

4. Tagliare le mele a pezzetti, irrorarle con il succo di un limone e tenere da parte.

5. Prendere la frolla, dividerla in due panetti (uno deve essere un po’ più grande).

6. Stendere il panetto più grande e con esso rivestire una teglia da 26 di diametro.

7. Inserire l’impasto morbido, livellare con una spatola e aggiungere in modo sparso le mele.

8. Stendere il secondo panetto, fare i buchi (come da foto sotto ) e con esso coprire la base.



9. Procedere con la chiusura del bordo, appoggiare i dischetti avanzati di frolla tutt’intorno per decorarlo.

10. Infornare a 180°C. e cuocere per circa 40 minuti (da regolarsi sempre in base al proprio forno).


Note:
"Una volta preparato il disco forato metterlo in frigo per 10/15 minuti, si eviterà in questo modo la rottura della pasta frolla".



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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