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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata con Confettura e Frolla di Montersino, con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Aryblue"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 24-26 cm (si otterranno circa 16 porzioni da 75 g)

Per la frolla

  • 300 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 4 tuorli ( 80 g di tuorlo )
  • mezza bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 500 g di farina Petra 5 o Petra 0202

Per il ripieno

  • 250 g circa di confettura a piacere

Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparate la frolla mescolando velocemente il burro con lo zucchero, poi i tuorli, i semi di vaniglia, la scorza di limone e per ultima la farina setacciata.

2. Lavorate con una forchetta e poi brevemente con le mani, fate una palla, ricopritela con pellicola e fatela riposare in frigorifero per un’ ora almeno, ma anche tutta la notte.

3. Riprendete la pasta e battetela con il mattarello un po’ alla volta, poi stendetela allo spessore di circa mezzo centimetro.

4. Foderate con la pasta, la tortiera imburrata ed infarinata, togliete l’eccesso ai bordi e tenetelo da parte per le strisce di superficie.

5. Bucherellate bene il fondo con una forchetta in modo che non si gonfi in cottura.

6. Stendete la confettura uniformemente sulla frolla, distribuite poi le strisce di pasta ritagliate secondo la vostra fantasia.

7. Infornate a 180°C per 30 minuti circa in modalità statica, finché i bordi saranno dorati.

8. Lasciate raffreddare prima di sformare, poi cospargete con poco zucchero a velo e servite.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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