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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata con Confettura di Fichi, Frangipane e Amaretti con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo alto a cerniera da cm 36 Ø (si otterranno circa 18 porzioni da 90 g)

Per la pasta frolla

  • 400 g di farina farina Petra 5 o Petra 0202
  • 150 g di zucchero semolato
  • 200 g di burro freddo
  • 2 uova
  • un tuorlo
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di un limone


Per la crema frangipane

  • 125 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero a velo vanigliato
  • 125 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina Petra 7250
  • 3 uova intere
  • la buccia grattugiata di un limone


Per  la farcitura

  • Un vasetto di confettura di fichi
  • q.b. di amaretti sbriciolati


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla

1. Lavorare il burro insieme alla farina, sfregando con le dita fino a che non diventano delle briciole. Inserire lo zucchero, il limone grattugiato, il lievito e le uova uno per volta.

2. Impastare velocemente, formare un panetto e coprirlo con la pellicola per alimenti, far riposare mezz'ora in frigo.


Per la crema frangipane

1. Montare il burro con lo zucchero a crema, inserire un uovo per volta , il limone grattugiato, infine le due farine. Sbattere bene, deve essere una pastella non troppo liquida.


Per la crostata

1. Prendere lo stampo e stendere la frolla, anche in altezza di qualche cm, deve contenere la crema frangipane.

2. Bucherellare la frolla con una forchetta, farcire con la marmellata e sbriciolare gli amaretti sulla superficie.

3. Ricoprire il tutto con la crema frangipane.

4. Infornare a 160°C. e cuocere per circa 30' a forno ventilato, poi altri 10' a 180°.

5. Una volta che si è raffreddata spolverare con lo zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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