My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Crostata Cocco e Lamponi con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Segreti del Sapore"

 

INGREDIENTI


Per circa 14 porzioni da 90 g

Per la frolla

  • 90 g di burro 
  • 80 g di zucchero a velo
  • 30 g di farina di mandorle
  • 215 g di farina Petra 3 (si consiglia Petra 5)
  • 35 uovo
  • 1 g di sale
  • q.b. di vaniglia


Per Frangipane al cocco

  • 125 g di burro morbido (Lurpak)
  • 100 g di zucchero a velo
  • 120 g di farina di cocco
  • 40 g di farina Petra 5
  • 2 uova
  • 1 limone bio


Coulis di Lamponi

  • 250 g di lamponi
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • q. b. di vaniglia



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per la frolla

1. Tenere il burro a temperatura ambiente per almeno 3 ore (in estate anche 2 ore) tagliarlo a cubetti piccoli e montarlo con lo zucchero a velo, successivamente aggiungere l’uovo, farlo incorporare molto bene senza inglobare molta aria, unire la farina di mandorle con la prima dose di farina (55 g), dopo che è stata amalgamata bene all’impasto unire la seconda dose di farina (160 g) con il sale. Non lavorare troppo la frolla formare un panetto e conservare in frigorifero fino al giorno seguente.

2. Il giorno seguente, togliere dal frigo il panetto, lasciarlo un paio d’ore a temperatura ambiente e dopo stendere a circa 2 mm di spessore in mezzo a due fogli di carta forno, passare in frigo per 1 o 2 ore.

3. Tirare fuori la frolla dal frigo e rivestire il cerchio precedentemente imburrato, passare ancora in frigo per 2/3 ore.

4. Stendere il resto della frolla sempre a 2 mm di spessore con un altro cerchio della stesso diametro della base (20 cm) e fare i decori sulla superficie con dei coppa-pasta di varie dimensioni a vostra scelta, porre anche questo in frigo per 2/3 ore.


Per il frangipane al cocco

1. Montare molto bene il burro con lo zucchero a velo.

2. Unire le uova una alla volta ed infine la farina di grano e la farina di cocco.


Coulis di lamponi

1. Mettere in un pentolino i lamponi a fiamma bassa fino a che non si saranno sciolti un po’, aggiungere lo zucchero, il succo del limone e la vaniglia, cuocere per 2/3 min fino a completo scioglimento.

2. Filtrare il composto per togliere i semini (premere bene con il dorso di un cucchiaio sulle pareti del colino).


Assemblaggio, cottura e finitura

1. Scaldare il forno in modalità statico a 170°C, quando il forno è in temperatura togliere la frolla dal frigo.

2. Nella base versare circa 2 mm di coulis di lamponi e sopra versare la crema frangipane mettere in forno per circa 30 min (le cotture variano da forno a forno) dopo i primi 20 minuti coprire con un foglio di alluminio per evitare che la crema si scurisca.

3. Su un’altra teglia porre un altro tappetino microforato e metterci sopra il cerchio di frolla decorato che servirà per coprire la crostata. Cuocere per circa 20/25 min.

4. Quando il tutto è cotto e raffreddato spalmare un velo di coulis sulla crema frangipane.

5. Sul cerchio che servirà da coperchio spruzzare dello zucchero a velo e con cautela porlo sopra la crostata.

6. Dressare con una pipetta la coulis di lamponi nei fori del cerchio/coperchio e decorare a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?