My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Crostata alle Mandorle con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Katia Gatti pubblicata nel Fan Club “Pane Amore e Fantasia"

La ricetta si ispira all'originale di Dina Gintsburg “Crostata alle nocciole”

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 28 cm. (si otterranno circa 16 porzioni da 65 g)

Per la frolla




Per la farcia

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di farina di mandorle
  • 30 g di farina Petra 7250
  • 10 g di cacao
  • 100 g di burro fuso
  • 2 cucchiai di brandy
  • q.b. di marmellata di pesche e vaniglia (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 60 g - ndr)


Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. mandorle intere


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Iniziare a preparare la frolla setacciando la farina e mischiandola con lo zucchero e il burro.

2. Aggiungere l'uovo e lavorare a mano l'impasto per qualche minuto finché non diventa liscio e omogeneo. Ricoprire con la pellicola trasparente e far riposare in frigo per 60 minuti.

3. Riprendere l'impasto e stenderlo

4. Imburrare e infarinare una teglia e adagiare la frolla all'interno.

5. Spalmare sulla frolla la marmellata e rimettere in frigo.

6. Iniziare a fare la farcia: sbattere le uova e il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina, il cacao e il burro fuso freddo. Per ultimo aggiungere la farina di mandorle e il liquore.

7. Versare la farcia sulla frolla.

8. Infornare a 180 gradi e cuocere per 30 minuti.

9. Spegnere il forno e far raffreddare la torta. 

10. Mettere lo zucchero a velo e decore con le mandorle


Leggi qui il post dell’autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?