My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Crostata al Sapore di Strudel con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Cortiana pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 85 g

Per la frolla


  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 40 g di di tuorli
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • mezza bacca di vaniglia o un cucchiaio di estratto


In più

  • q.b.di amaretti (da sbriciolare sul fondo della torta)


Per il ripieno

  • 2 mele
  • 1 pera piccola
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • q.b. di succo di mandarino o altro agrume a scelta
  • q.b. di uvetta (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 50 g - ndr)
  • q.b. di cannella


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lavorare il burro con lo zucchero fino a che è amalgamato.

2. Inserire i tuorli e mescolare.

3. Aggiungere la farina, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Lavorare il composto brevemente, compattare, formare un panetto e riporre a riposare in frigo per almeno mezz’ora.

4. Nel frattempo: tagliare frutta a pezzi, inserirla in una ciotola, unire gli altri ingredienti e fare marinare il tutto con il succo dell'agrume scelto.

5. Trascorsa la mezz’ora, estrarre l’impasto dal frigo, stenderlo, foderare con esso la teglia scelta e bucherellare il fondo.

6. Sbriciolare degli amaretti sul fondo della torta e mettere la frutta scolata da eventuale liquido.

7. Decorare la superficie con le strisce di frolla.

8. Infornare e cuocere regolandosi in base alle caratteristiche del proprio forno.

9. Sfornare, fare raffreddare e decorare con zucchero a velo.


Leggi qui il post dell’autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?