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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata al Limone con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta della scuola di cucina Burro e Bollicine di Latina

 

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni

Per la frolla

  • 500 g di farina Petra 5
  • 175 g di zucchero a velo
  • 250 g di burro a temperatura ambiente
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1baccello vaniglia
  • 1 e 1/2 uova

Per il ripieno al limone

  • 9 uova
  • 400 g di zucchero semolato
  • 2 scorza di limone grattugiata
  •  succo di 5 limoni
  • 250 ml  di panna fresca

Per la decorazione

  • 50 g di zucchero a velo
  •  rametti di menta

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO



1. Setacciate la farina e lo zucchero a velo e lavorate nel burro. Aggiungete la scorza di limone e i semi del baccello di vaniglia. Aggiungete le uova sbattute. Impastate la miscela lavorando il più velocemente possibile e/o fino a quando tutto è amalgamato in una pasta liscia. Avvolgete nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

2. Preriscaldate il forno a 180 ° C. Ungete una tortiera da 20 cm con una base rimovibile. Stendete la sfoglia lasciando uno strapiombo non inferiore a 1 cm. Rivestite con carta forno e riempite con fagioli secchi per assicurare che i lati e il fondo siano ponderati.

3. Cuocete per 10 minuti, quindi rimuovete la carta e i fagioli e infornate per altri 10 minuti.


4. Preparate il ripieno al limone; sbattete le uova con lo zucchero semolato e la scorza di limone in una grande ciotola fino a che il composto non sarà liscio. Incorporate il succo di limone e aggiungete la panna. Continuate a frullare fino a quando tutti gli ingredienti sono stati accuratamente combinati.

5. Riducete la temperatura del forno a 120 ° C.

6. Versate il ripieno a freddo nella forma della frolla e cuocete per 30/40 minuti.

7. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.


Per Servire

1. Al momento di servire setacciate lo zucchero a velo sopra la crostata e fiammeggiatelo con il caramellizzatore.

2. Tagliate la torta a fette e decorate ciascuna con un rametto di menta ed un ciuffetto di panna.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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