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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata al Cioccolato Croccante con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Segreti del Sapore"

 

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 80 g

Per la frolla al cioccolato


  • 230 g di Farina Petra 3 o Petra 5 o Petra 0202
  • 30 g di farina di nocciole
  • 140 g di burro con materia grassa al 82% (tipo lurpak)
  • 90 g di zucchero a velo
  • 25 g di cioccolato fondente al 70%
  • 50 g di uovo (1 grande)
  • 3 g di sale
  • q.b. di vaniglia


Per il foglio croccante

  • 85 g di cioccolato al latte
  • 10 g di burro di cacao
  • 15 g di pasta di nocciole
  • 120 g di feullitine (oppure delle cialde tipo cono gelato)


Per la ganache al cioccolato

  • 180 g di cioccolato fondente al 64% (di buona qualità)
  • 210 g di panna fresca
  • ½ uovo sbattuto
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 g di burro


Per la glassa al cioccolato

  • 110 g di panna fresca non zuccherata
  • 10 g di zucchero invertito (oppure del miele di acacia)
  • 100 g di cioccolato fondente 67%



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la frolla al cioccolato

1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, setacciare le farine, fare fondere il cioccolato.

2. Montare il burro con lo zucchero a velo per qualche minuto, deve formarsi una crema, dopo aggiungere l’uovo ed il sale e continuare a montare fino ad incorporarlo tutto.

3. Aggiungere la vaniglia ed il cioccolato fuso tiepido, di seguito le farine, formare una palla senza amalgamare troppo. Avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per 2 ore.

4. Trascorso tale periodo stendere la frolla ad uno spessore di 3 mm, rivestire il cerchio microforato e riporre il frigo per 30 minuti.

5. Scaldare il forno a 170°C.

6. Estrarre la frolla dal frigo, infornare e cuocere per 20 minuti circa (dipende dal forno). Prima di sformare attendere 30 min.


Per il foglio croccante

1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro di cacao (non superare i 45/50°), aggiungere la pasta di nocciole e le feullitine (o cialde spezzettate in pezzi molto piccoli) girare delicatamente con una spatola.

2. Disporre il composto in un cerchio di circa 13 cm di diametro per uno spessore di 5 mm., metterlo in freezer.


Per la ganache al cioccolato

1. Spezzare il cioccolato, scaldare la panna (non bollire), versarla sul cioccolato e girare con la frusta.

2. Incorporare il tuorlo, l’uovo sbattuto e dopo aggiungere il burro fuso. Mescolare e tenere da parte.


Per la glassa al cioccolato


In un pentolino far bollire la panna e lo zucchero invertito (o miele). Versare sul cioccolato spezzettato e girare.


Assemblaggio e finitura


1. Dressare la ganache all’interno della frolla, porre nuovamente in forno a 170°C per circa 5/10 minuti (dipende dal forno).

2. Far raffreddare e togliere dal cerchio.

3. Adagiare al centro della crostata il cerchio di foglio croccante.

3. Versare la glassa al cioccolato ad una temperatura di 35°C.

4. Decorare a piacere.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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