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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata ai Mirtilli con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Lo Scief Scientifico"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 26-28 cm (si otterranno circa 10 porzioni da 90 g)

Per la frolla*

  • 500 g farina Petra 5 o Petra 0202
  • 250 g burro morbido
  • 150 g zucchero
  • 100 g pistacchi (ridotti in farina con uno o due cucchiai dello zucchero totale)
  • 3 tuorli
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di latte (se necessario)


Per il ripieno

  • 800 g mirtilli
  • 75 g zucchero


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo

* La dose di frolla utilizzata in ricetta è di 500 g



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Preparare la frolla con il metodo che si è soliti utilizzare e lasciarla riposare in frigo per mezz'oretta.

2. Foderare lo stampo con circa 500 g di frolla tirata ad uno spessore di 4-5mm e rimettere in frigorifero.

3. Accendere il forno a 170°C, quando è in temperatura infornare, abbassare a 150°C e cuocere in bianco per 15-20'.

4. Nel frattempo mettere in una ciotola i mirtilli e lo zucchero e mescolare bene.

5. Trascorso il tempo della cottura in bianco, aprire il forno e riempire il guscio con i mirtilli, alzare la temperatura a 170-180°C e cuocere per altri 30-40'.

6. Sfornare e servire
tiepida con una pallina di gelato o fredda. In entrambi i casi cospargere di zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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