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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Crostata ai Fichi con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Rossella Di Bidino per Dissapore

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni da 155 g circa

Per la pasta frolla

  • 250 g di Petra 1111 o Petra 1
  • 120 g di burro non salato freddo
  • 75 g di zucchero semolato
  • 2 uova medie

Per il ripieno

  • 1 uovo medio
  • 75 g di zucchero semolato
  • 500 g di mascarpone fresco
  • il succo di un limone, quantità secondo i gusti
  • 6-8 fichi freschi

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la pasta frolla

1. Tagliare a dadini il burro freddo.

2. Sbattere leggermente le uova assieme.

3. Versare in una ciotola la farina setacciata ed unire il burro freddo tagliato a dadini.

4. Lavorare con la punta delle mani farina e burro fino ad ottenere un impasto sabbioso.

5. Raffreddare il tutto per 15 minuti ponendolo in frigorifero.

6. Aggiungere lo zucchero e mescolare.

7. Unire le uova e cominciare ad impastare con le mani. L’obiettivo è ottenere un impasto omogeneo e liscio nel più breve tempo possibile.

8. Dividere l’impasto in due, se si ha uno stampo da 20 cm. Formare due palle.

9. Per ognuna delle due future crostate, schiacciare l’impasto ed avvolgerlo nella pellicola alimentare.

10. Riporre in frigorifero l’impasto per almeno 10 minuti.

11. Preriscaldare il forno a 170°C.

12. Infarinare leggermente il tavolo da lavoro.

13. Se non è antiaderente, imburrare ed infarinare lo stampo con fondo amovibile della crostata.

14. Stendere l’impasto con il mattarello finché è alto 0,5 cm.

15. Porre l’impasto nella stampo e tagliare l’eventuale eccedenza, oltre i bordi.

16. Punzecchiare il fondo con i rebbi della forchetta.

17. Riporre in frigorifero lo stampo per altri 10 minuti.

18. Cuocere in bianco, distribuendo sopra i fagioli secchi o le sfere di ceramica.

19. La base della crostata si cuoce a 170°C per 25 minuti. Dopo 20 minuti si possono togliere i fagioli/sfere e proseguire la cottura.

20. Lasciar raffreddare le basi della crostata prima di passare al ripieno.


Per il ripieno

1. Separare l’albume dal tuorlo.

2. In una ciotola, montare a neve ben ferma l’albume. Riporlo nel frigorifero una volta montato.

3. In un’altra ciotola, lavorare assieme il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara. Sottolineo che deve diventare una crema. Serve solo pazienza per ottenerla.

4. Unire alla crema il mascarpone. Amalgamare bene.

5. Aggiungere l’albume montato a neve. Per amalgamarlo non utilizzare le fruste elettriche, ma un cucchiaio. Con questo compiere dei movimenti dal basso verso l’alto. Bisogna evitare di sgonfiare l’albume.

6. Infine, versare il succo di limone secondo i propri gusti. Io mi fermo di solito a 2-3 cucchiaini di succo.

7. Raffreddata la pasta frolla, distribuire all’interno di ogni crostata 4-5 cucchiai di crema al mascarpone. Livellare la crema.

8. Tagliare i fichi a fette orizzontali.

9. Decorare con le fette di fichi le crostate.

10. Servire o porre in frigorifero.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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