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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Croissant Senza Sfogliatura con Farina Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

"Questa ricetta propone una versione semplificata dei croissant, senza sfogliatura, ma comunque soffici e fragranti. Grazie alla farina Petra 1111, che conferisce una consistenza ricca e un sapore autentico, questi croissant sono ideali per una colazione golosa e veloce. L’impasto, arricchito da lievito madre, lievita naturalmente, regalando una consistenza morbida e un aroma irresistibile. Perfetti per chi cerca un’alternativa pratica ma deliziosa al tradizionale croissant".

 

INGREDIENTI

Per 6 croissant


Per la sfogliatura
  • 150 g di burro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Mischiare la farina con il latte e i lieviti. Lasciare riposare per circa 20 minuti, affinché i lieviti inizino a fermentare.

2. Aggiungere lo zucchero e l’uovo, e per ultimo il sale. Impastare fino a ottenere l’incordatura, cioè quando l’impasto risulta elastico. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

3. Dividere l’impasto in sei pezzature di uguale peso. Pirlare e lasciare riposare per 10 minuti.

4. Stendere la prima pezzatura in un rettangolo sottile, largo circa 10 cm, senza aggiungere farina sul piano da lavoro. Spalmare con le mani un sesto del burro a pomata sulla superficie dell’impasto.

5. Arrotolare l’impasto su se stesso, facendo attenzione che i bordi laterali siano regolari. Allungare il rotolo e dividerlo in due nel verso della lunghezza. Arrotolare ogni striscia a forma di chiocciola, con il taglio verso l’alto, e sistemare ogni chiocciola in uno stampo imburrato.

6. Ripetere il procedimento per le altre cinque pezzature. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.

7. Lucidare la superficie dei croissant con un composto di tuorlo e latte.

8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, o fino a quando i croissant non risultano dorati e fragranti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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