My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Croissant Deliziosi con Petra 6388

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Dolci Prelibatezze"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 croissant da 80 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 6388
  • 150 g di farina Manitoba Petra 6305 o Petra 6384
  • 200 g di acqua
  • 90 g di latte
  • 20 g zucchero
  • 60 g di lievito madre
  • 2 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 50 g di burro


Per sfogliare

  • 250 g di burro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere la pasta madre e il lievito di birra nell’acqua con il latte, aggiungere la farina lentamente. Poi lo zucchero, il sale ed infine il burro ammorbidito.

2. Stendere il panetto di burro nella carta forno formando un rettangolo e riporre in frigo per 12 ore insieme all’impasto.

3. Stendere la pasta in un lungo rettangolo e incassare il burro.

4. Dopodiché fare tre serie di pieghe a 3 a distanza di un’ora l’una dall’altra riponendo sempre il panetto in frigo.

5. Dopo l’ultima piega mettere in frigo per 2 ore.

6. Stendere nuovamente, formare i croissant e lasciare lievitare fino al raddoppio (Il tempo varia secondo la temperatura e il lievito madre).

7. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti e 180° per 20 minuti circa. Controllare sempre perché ogni forno ha la sua caratteristica.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?