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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Stollen con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Colazione da Jo"

 

INGREDIENTI


Per circa 15 porzioni da 80 g

  • 380 g di farina Petra 3
  • 30 g di lievito
  • 60 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 170 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 40 g di farina di mandorle
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di mirtilli rossi canditi
  • 40 g di cedro candito
  • 40 g di arancia candita
  • 40 g di mandorle a bastoncino
  • 12 g di Rum
  • 3 g di sale
  • 1,2 g di cardamomo tritato
  • q. b. di vaniglia
  • q. b. di scorza di limone


Per spennellare

  • q.b. di burro fuso


Per decorare

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e lasciate riposare per 10 minuti coperto.

2. Versate la farina nella planetaria unite il lievito sciolto, non importa se l'impasto non si amalgama per mancanza di liquidi: lasciate riposare 30 minuti così com'è coperto al caldo.

3. Riprendete l'impasto e aggiungete, le uova, il burro sciolto, la farina di mandorle, l'uvetta, i mirtilli rossi, i canditi, le mandorle a bastoncino, il Rum, la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, sale, il cardamomo e amalgamate bene il tutto. Coprite e fate lievitare in un posto caldo 30 - 40 minuti circa.

4. Prendete l'impasto e formate lo Stollen: stendete un rettangolo e piegatelo in tre… premete al centro o in parte con il mattarello nella lunghezza per formare un avvallamento.Fate lievitare nuovamente coperto, deve aumentare di volume.

5. Infornate e cuocete per 10 minuti a 200°C, poi diminuite la temperatura a180 °C e continuate la cottura per 20-30 minuti (fate la prova stecchino, in quanto non tutti i forni sono uguali).

6. Togliete la placca dal forno, spennellate lo Stollen con burro fuso e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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