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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetto Classico con Petra 0101 HP

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Luca Giannino per Dolcesalato

 

INGREDIENTI

Per circa 35 cornetti da 65 g (peso da cotto)

Per il pastello

  • 1000 g di Farina Petra 0101 HP
  • 30 g di Lievito di birra compresso
  • 200 g di Lievito Madre
  • 370 g di Uova intere
  • 200 g di Latte Intero
  • 20 g di Sale
  • 200 g di Zucchero
  • 155 g di Burro
  • 25 g di Miele

Per il panetto

  • 440 g di Burro

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In un’impastatrice spirale, oppure in planetaria con uso del gancio, impastate a bassa velocità la farina Petra 0101 HP, il lievito di birra, il latte, le uova e lo zucchero, fino a ottenere una maglia glutinica ben formata.

2. Aggiungete il sale e, infine, il burro, continuando a impastare a bassa velocità fino a ottenere una massa liscia e omogenea.

3. Una volta terminato l’impasto, lasciate riposare il pastello a temperatura ambiente di 22/24°C per 20 minuti, quindi riponetelo in frigorifero coperto e lasciatelo lievitare tutta la notte.

4. Il giorno successivo procedete all’incasso del burro e alla successiva laminazione con 3 pieghe da 3, avendo cura di far riposare la pasta per almeno un’ora tra una piega e l’altra.

5. Terminate le pieghe, lasciate riposare l’impasto per un’ulteriore ora in frigorifero, poi procedete alla formatura dei cornetti.

6. Disponeteli sulla teglia e lasciateli lievitare a 25/26°C fino al raddoppio del volume, indicativamente per 4 ore.

7. Cuocete a 160°C per 15 minuti circa, fino a corretta doratura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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