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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornettini Sfogliati Salati con Petra 6384 e Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 55 g (peso da cotto senza farcitura)
(1 porzione = 2 cornetti)

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 280 g di farina Petra 6320
  • 2 albumi
  • un uovo intero
  • 250 g di latte intero tiepido
  • 10 g di lievito di birra fresco (oppure 3 g di quello in polvere)
  • 25 g di zucchero
  • 6 g di sale


Per sfogliare

  • 150 g di burro morbido


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciare le farine.

2. Sciogliere il lievito in 100 g di latte tiepido, aggiungere lo zucchero e 2 cucchiai di farina.

3. Amalgamare il tutto con una frusta a mano; si otterrà la consistenza di una pastella. Coprire con pellicola e fare riposare per circa 30 minuti (deve diventare una schiuma densa).

4. Trascorso il tempo, unire al composto il restante latte e le uova, poco per volta.

5. Aggiungere, poco alla volta, la restante farina ed il sale; amalgamare prima con la forchetta (man mano che si inserisce la farina la massa diventerà più solida), e poi impastare con le mani fino a finire tutta la farina. Bisogna ottenere un impasto tipo gnocchi, né troppo morbido e né troppo duro .

6. Inserire l'impasto ottenuto in una ciotola oleata e lasciarlo triplicare (circa 2 ore).

7. Una volta che l'impasto è triplicato, dividerlo 18 pezzi di pari peso e formare delle palline.

8. Su un piano infarinato stendere le palline una ad una e formare dei dischi.

10. Prendere 9 dischi, spalmare con il burro la superficie di 8 e man mano sovrapporli uno sull'altro, terminare con il nono disco senza spalmarlo con il burro. Fare la stessa operazione con gli altri 9 dischi (si otterranno 2 cerchi da 9 dischi l'uno).

11. Stendere ogni cerchio in un unica sfoglia, ritagliare 16 o 18 triangoli, farcire a piacere e arrotolare per formare i cornetti.

12. Disporre i cornetti ottenuti su di una teglia coperta da carta forno.

13. Preparare un composto con tuorli d'uovo, qualche cucchiaino d'olio, un cucchiaio di latte, un pizzico di sale e spennellare i cornetti.

14. Decorare distribuendo sulla superficie, semi di sesamo oppure semi di papavero o zuccherini a piacere.

15. Coprire con pellicola e lasciare raddoppiare nel forno con solo la lucina accesa.

16. Una volta raddoppiati, spennellare ancora con il composto di tuorlo.

17. Cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 25 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).

18. Sfornare e fare freddare su di una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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