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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti Morbidissimi alla Nutella con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Paola Colacioppo dal Blog "Paola e Le Torte"

 

INGREDIENTI

Per 16 cornetti/porzioni da 70 g

Per il pre-fermento

  • 50 g li.co.li. o lievito madre (25 g se fa molto caldo)
  • 200 g di farina di forza Petra 6384
  • 220 g di latte


Per l'impasto

  • Tutto il pre-fermento
  • 100 g farina di forza Petra 6384
  • 200 g farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 g di olio di semi di arachidi
  • scorza di un’ arancia non trattata
  • 1 cucchiaino di sale


Per il ripieno

  • q.b. di nutella (ai fini dalla tabella nutrizionale sono stati considerati 160 g circa - ndr)


Per la finitura

  • q.b. di latte
  • q.b. di zucchero di canna


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare il pre-fermento la sera prima: mescolare tutti gli ingredienti, coprire la ciotola e lasciare fermentare per 8-10 ore ( si può anche lasciare qualche ora a temperatura ambiente e poi mettere in frigo. Quando sarà il momento di impastare, si farà acclimatare per un’oretta e si procederà con gli altri passaggi).

2. Nella planetaria mettere tutto il pre-fermento a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova. Con la foglia, far amalgamare.

3. Unire la farina e la scorza d’arancia e con il gancio, impastare.

4. Aggiungere il sale e far incordare.

5. Unire l’olio e farlo assorbire poco per volta.

6. Sistemare l’impasto in ciotola e coprire con pellicola da cucina. Lasciare riposare l’impasto per un paio d’ore.

7. Trascorso il tempo, stendere l’impasto ad un altezza di circa 3mm sul piano di lavoro infarinato.

8. Ritagliare dei triangoli di base 8cm e di altezza 20cm.

9. Farcire, formare i cornetti e adagiarli su una teglia rivestita di carta da forno.

10. Coprire con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per 8-10 ore, dovranno triplicare di volume.

11. Prima di infornare, spennellare con del latte e cospargere a piacere di zucchero di canna.

12. Infornare in forno statico preriscaldato a 160° e cuocere per circa 30′ (controllare la cottura)

13. Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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