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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti con Petra 1, Petra 9 e Zucchero di Dattero

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Lorenza Spagnoli pubblicata nel Gruppo Facebook "Chef per Passione-By Al.Ta Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 cornetti/porzioni da 70 g (peso da cotto)

Per l'impasto



Per sfogliare

  • 80 g di burro


Per spennellare

  • q.b. di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Iniziare preparando un pre impasto con 95 g di farina (presa dal totale delle due farine mescolate insieme) il lievito, 50 g di latte (preso dal totale) e 50 g di acqua (presa del totale). Mescolare con una spatola fino a formare una crema, coprire con una pellicola e lasciare lievitare per circa 2 ore nel forno spento con lucetta accesa.

2. Una volta triplicato il suo volume, trasferire la pastella nella ciotola della planetaria e iniziare ad impastare, aggiungendo le farine e alternandole ai liquidi.

3. Aggiungere un uovo per volta, la buccia del limone grattugiata, lo sciroppo d'acero e continuare ad impastare.

4. Unire il burro a piccoli pezzi e lasciare incordare l'impasto.

5. A incordatura avvenuta, tirare fuori l’impasto dalla ciotola e dare 2 pieghe a portafoglio.

6. Pirlare l'impasto e lasciare lievitare nel forno spento fino a quando non ha triplicato di volume, circa 3 ore.

7. Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto su un piano di lavoro, spolverato con un po' di farina, e fare ancora 2 pieghe a portafoglio.

8. Dividere l’impasto in due parti, stendere un pezzo per volta e tirare una sfoglia di uno spessore di 8 mm circa formando un rettangolo.

9. Spalmare il burro morbidissimo sulla superficie della sfoglia.

10. Ritagliare con una rotella taglia-pizza dei triangoli, formare i cornetti e metterli sulla placca del forno. Lasciare raddoppiare.

11. Una volta pronti, spennellarli con del latte.

12. Infornare a 200° e cuocere fino a doratura.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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