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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti alla Vaniglia e Noci con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Il Mondo dei Dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 cornetti/porzioni da 85 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 500 g  di farina Petra 1 o Petra 1111 o Petra 6384
  • 265 g di latte
  • 20 g di miele di acacia
  • 220 g di lievito madre
  • 60 g di tuorli
  • 100 g di burro (o 80 g di olio di riso)
  • 4 g di sale


Per la farcitura

  • 90 g di burro a pomata
  • 120 g di zucchero
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • 70 g di gherigli di noce


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliete il miele nel latte a una temperatura di 21-22°C.

2. Mescolate il liquido ottenuto alla farina e al miele.

3. Quando il composto sarà ben amalgamato, unite i tuorli, lavorate ancora e aggiungete il burro fresco a tocchetti ( se utilizzate l'olio mettetelo a filo).

4. Unite infine il sale e impastate bene.

5. Trasferite l'impasto in una ciotola e fate riposare per circa 1 ora e 1/2.

6. Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividetelo in tante palline da circa 90-100 g l'una. Copritele e fate riposare per circa 10 minuti.

7. Trascorso il tempo, stendete ogni pallina nel senso della lunghezza fino ad ottenere una sfoglia di forma ovale di circa 25x8 cm e 1/2 di spessore. Fate riposare per altri 10 minuti.

8. Preparate la farcitura: lavorate il burro con lo zucchero e unite i semi della bacca di vaniglia.

9. Spalmate il composto sulle foglie, distribuite i gherigli di noce tritati e arrotolate a mo' di involtino.

10. Disponete i cornetti su una teglia, foderata con carta forno, con la chiusura rivolta verso il basso.

11. Intagliate con la forbice al centro nel senso della lunghezza fino a raggiungere il fondo.

12. Spennellate con il tuorlo diluito con il latte e lasciate lievitare per 10-15 minuti in frigorifero a 5° C.

13. Passati i 15 minuti, spennellateli nuovamente.

14. Infornate a 180-200°C e fate cuocere con il vapore per 10-12 minuti.

15. Sfornate e lasciate raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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